Свобода духа

Пройти против ветра за руку не сложно
Идешь, опираешься, вдаль не глядишь
И знаешь всегда, где, к кому тебе можно
За радостью с чашкой порожней прийти

Но в этом ли духа свобода, как мышка
От сыра зависишь, нет сыра - капут
Рванула к свободе, вы скажете - слишком?
Рискованный, трудный, опасный сей путь

Труднее задача - мощнее победа
Пройти сквозь терновник, и выйти живым
Везде после этого сможешь ответы
Черпать, и душой будешь ты молодым

Бывает и трудно, бывает и страшно
Одно душу греет - ведь рядом всегда
Господь, он не даст мне погибнуть от жажды
Не даст, чтоб со мною случилась беда

Награда - свобода от времени, места
Людей, слов и мнений, везде хорошо
Душа воспарит, много будет в ней света
Поможет всем тем, кто еще не дошел.


Рецензии