Офицерам, отдавшим жизнь, за детей...

...Был приказ-"Окружить и Ждать",
час,другой,может день и ночь,
дети там,значит НЕ СТРЕЛЯТЬ,
надо думать,как им помочь?
Аж до боли в плечо-приклад,
онемел палец на курке,
и с тревогой глаза глядят,
чья мелькнула,там тень в окне?
Тяжело всегда,догонять и ждать,
дети третий день,без воды сидят,
в бомбах весь спортзал,всюду кровь и плачь,
королём сидит,средь детей палач...
И учитель,старик седой,
мог спокойно домой уйти,
но детей он прикрыл собой,
чтоб они дальше жить могли.
И кто выжил им незабыть,
как учитель лежал в крови,
как же надо так жизнь любить,
чтоб собой-жизнь другим спасти!?
Раны от войны,до сих пор болят,
но свой долг ещё,не забыл солдат,
от беды спасал,уже край родной,
и детей чужих,....он закрыл собой...
Неожиданно грянул взрыв,а за ним треск очередей,
это "Альфа"пошла в прорыв,
чтоб от смерти спасти людей..
грудью пули прервавши вой,
и не прячася по углам,
ребятишек прикрыв собой,
Офицеры остались там...
Десять соколов,три войны пройдя,
за детей чужих,-жизни нещядя,
жизнь свою отдав,чтоб других спасти,
ПОКЛОНИМСЯ ИМ,ЛЮДИ ДО ЗЕМЛИ...
Плачь,РОССИЯ,своих сынов,
провожая в последний путь,
и очнись от "радужных"снов,
чтобы правде в глаза взглянуть,
"ДЕМОКРАТИЯ" -на словах,и "СВОБОДА"нам не нужны,,
ХВАТИТ БОЛИ У НАС В ГЛАЗАХ,
ХВАТИТ ГОРЯ НАМ ОТ БЕДЫ...
Мы детей своих,не для войн ростим,
чтоб цветы ложить на могилы им,
чтобы в двадцать лет,седина была,
защити же нас,от беды СТРАНА...
22.10.2004


Рецензии