Я хотел написать...
О талой студеной воде,
О том, как прекрасно на небо глядеть
О том, как под водами стоит жалеть
Лишь тех, кто о них позабыл.
Я хотел написать о весталках,
О холодной их красоте,
О их сказочной доброте,
И как песни чарующи петь
Не угаснет их пыл...
Я хотел написать о вервольфе,
О следах когтей в древесине,
О пользе высокой осины,
О том, как однажды спросили
Вервольфа, кем раньше он был...
Я хотел написать о том лешем,
Кого часто встречают в лесу
В неурочном и тихом часу,
Как он держит себя навесу
И недвижно застыл...
Я хотел написать... столько сказок...
Только люди людей хотят видеть,
И читать о своих людских жизнях,
Узнавать себя в сказочных книгах...
Сказки дух - человек истребил...
Свидетельство о публикации №109083006304