По кольцу

По  кольцу  меня   катает
Гулкий  вечер  бесконечный.
Дождь  плюёт  в  окно  трамвая,
И  стекает,  как  по  свечке.
Одинокий  бег  прохожих,
Силуэтов  синь  размыта…
Стой,  трамвай,  дай  рельсам  тоже
Проскулить  щенком  забытым.
Стой! Не  сахар.  Не  растаю…
Здесь  пешком  пройдусь немножко…
Под  рубашку затолкает
Ветер  мокрую  ладошку…
Сквозь  туманную  накидку
Я  бегу  от  мысли  липкой
Как  безликий  невидимка.
 «Вечер,  где  её  улыбка?»


Рецензии