Сквозь весну

Сквозь  весну  шла  вся  гордая,  смелая,
Возвращаясь  с  работы  домой.
Привязался  к  тебе  неумело  я
Ну,  смешной,  ну, нескладный  такой.

А  когда  смиловались,  надели  мы
Ты — фату,  а  я  — черный  пиджак
Очень  гладкий;  я — чуть  неуверенный,
Ты  вся  в  белом,  пушистая.  Смак!

И   мила,  и  добра,  и  не  вздорная,
И  раскрасила  жизнь в  краски  смелые,
Но  мне  хочется  гладкого  чёрного,
Ты  всё  хочешь  пушистое  белое.

Нарожали  детей  между  делом  мы,
Дом  сложился,  сложилась  семья:
Всё  ищу  для  тебя  только  белое,
И  тогда  ты  смеёшься  любя.

…….
…….
…….
…….


Позабыты  восторги,  всё  в  сторону —
И,  считая,  что  жизнь  удалась,
Мне  пока  не  до  гладкого  чёрного.
Вот  такая  у  нас  компромасть.


Рецензии