Путешествие в Анапу
Мир наш движется по кругу.
Плачут северные ветры,
Раззадоривают вьюгу.
Это всё зимой, а летом
Мой маршрут незаменимый,
Поезд мчит нас по билетам
К морю и назад долиной.
Фон в окне в оттенках синий.
Мне на встречу всё кусты.
Еду по родной России.
Вижу реки и мосты.
Таганрогского залива
Пропасть серая в тумане.
Фиолетовую сливу
На перроне продавали.
Что-то ночью поезд стонет.
Звёзды словно из алмазов.
Ночью над рекой в Ростове
В тишине смолкает разум.
Движутся как в сказке звёзды.
До реки всего два метра.
Спят на речке пароходы.
И не слышно даже ветра.
Утру жаркому на встречу
Мчится поезд ночью к морю.
И рассвет горит над речкой,
А потом над ровным полем.
Тополя, как столб, худые
Вытянули ветви к небу.
Все места мои родные,
Как домой в Анапу еду.
Мне чего-то не хватает
В этих синих переливах.
Как всегда меня встречает
Справа Витязевский лиман.
Это всё ещё не море
Голубое на рассвете.
Виноградное раздолье
Слева нас волною встретит.
Я уже почти на море,
В царстве пляжей и фонтанов
Из песка, воды солёной,
Бриза, солнца и закатов.
Свидетельство о публикации №109083006118
Вы бывали в Анапе! А забегали в долину Лотосов там недалеко?
Игорь Кислинский 13.02.2013 16:56 Заявить о нарушении