Демон Ангелу первая часть диалога

Я много кем буду в других обличиях,
Срывать буду маски с людей и бессмертных
И говорить о любви и величии,
Пряча пустынный холод за ненависть.

Но на одно, на одно мгновение
Позволь мне почувствовать запахи ночи.
И пусть этот ад расплавит нас медленно,
Верь: я ХОЧУ изменить пророчество.

Невыносимо безумие шабаша
Долгих Вальпургиевых ночей.
Тянусь к твоей силе и за твоей радугой,
И вот... прикасаюсь к руке.

И мы заморожены между пространствами.
Два тела, два сердца, две жизни – на карту.
Я родом из тьмы, а ты родом из зарева,
Но здесь нет рассветов, ночей и закатов.

Ведь здесь только день, переменчивый, сладостный,
Застывший, как мы, и не знающий истины.
Ты скоро вернешься к себе в царство радости,
И мне... придется... в свой холод неистовый.

Но мы каждый раз сюда возвращаемся,
От вечной вражды мы бежим в измерение
Вечной любви. И друг друга касаемся,
Не помня, не видя, не зная запретов.

Так будет всегда, пока мир не разрушится,
Так будет потом, и в других обличиях
Друг друга узнаем с тобою. Все сбудется.
Любовь. Бесконечность. День. И величие.


Рецензии
Восхитительное произведение, потрясло...открылась картина вечного противостояния...боль...любовь..разлука..все воедино собранно...правду сразу глотаешь осознанно!!!Успехов в творчестве!!!

Наталья Бобрик   12.10.2009 16:39     Заявить о нарушении
Особенно мне понравились ваши слова "правду сразу глотаешь осознанно". Вот и убеждаешься, что стихи иногда оказывают необычное действие. Приятно, что мои произведения тоже попадают в их число.:)
Спасибо!
С теплом:

Гамбетта Французская   12.10.2009 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.