о вампах и бртнях

Хлопнула чужая дверь,
Опустела чья-то келья
Взвизгнула за стенкой дрель,
Как душа Среднеземелья, -
Полоснула, как ножом,
Задрожала от испуга...
И опять я погружен
В пустоту, где нет ни звука.

Исковеркана постель
Умер Карлсон на крыше
Вырастают из костей
Два крыла летучей мыши
Ходит клык, во рту горчит.
Антидота не хватило
А из родинки торчит
На отлёт свиное рыло

Взмыл, округ свистят ветрА
Тополиный пух несётся...
Боль-Голь, ты моя сестра!
Данью кожа не проснётся
Да и поздно! Конь зарыт,
Витязь оземь хлопанУлся
И кольчуга - тень зари
Не зови!
Зави
сть обУлся
И поклялся
На крови
И пропал!

PS и не вернулся.


Рецензии