Шуточное

Если б жил я средь лугов,
Средь деревьев и холмов,
Средь озёр, болот и птиц,
Средь простых крестьянских лиц,
Был бы я добрей в сто раз,
По утрам вставал в свой час,
Не спеша бы плёл я сети,
Из ивовых прутьев клети.
Ел бы кашу из бобов,
А салат из лопухов,
Я сказал бы брату,брат,
Всем друзьям я был бы рад,
Сердце билось бы в груди,
Не для зла,а для любви!
Но живя среди машин,
Среди стёкол и витрин,
Стал я злее и грубее,
Как-то менее добрее...
......................

Нет,ребёнка не обижу,
Я насквозь ребёнка вижу,
И друзья добры как прежде,
Значит,место есть надежде!..

1993 г.


Рецензии