Приходит поздно муж...

Приходит поздно муж с «работы»
Крадётся, по квартире чуть дыша.
«О Боже милый, сделай Боже
Чтоб не проснулася жена»
Прошёл он потихоньку в ванну,
Пиджак он снял, рубашку, брюки.
« Ой, Боже ж мой...
Я без трусов пришёл домой.
А где ж трусы, где их оставил?
У Машки я их одевал.
Ну, точно были, точно помню,
Ну, точно их не оставлял.
У Зинки был лишь полчаса
Там было не до раздеваний.
И в баню тоже не ходил.
И к Светке я не заходил,
К соседке даже не звонил.
Ну, где же, где ж я их забыл?»
Расстроенный  на кухне сел
Из пачки сигареты тянет.
И только мысль одна сверлит.
Ну, у кого я их оставил?
Вдруг слышит голос…
« Дорогой ну, что успел?
И где ты был?
Так торопился утром на работу,
Что ты трусы одеть забыл.
И я хочу тебе сказать, друг мой,
Что у тебя вчера был выходной»
Вздохнул мужик,
Руками голову обнял
«Ну, слава Богу, камень с плеч  упал.
А то за эти два часа, уж поседела голова»
 


Рецензии