Един
Божья Матерь загрезит восход.
В мрачной копоти тесной каморки
Одиночество скрасит киот.
Здесь бывают видения-нимфы,
Журавлиные крылья теней,
Сквозняков перелётные мифы
И отзвучья прокатных коней.
В кабале беспросветных раздумий
Коченеет усталый скелет.
Нет покоя - как в вечном сне мумий -
В нём клокочет предательства бред.
Его бросили, будто собаку,
Надоевшую в царском дворце.
Разорвали по клочьям рубаху
И печатью зажглись на лице.
...Приютит бедолагу с задворки.
Лбом ударит заплёванный пол,
Подберёт зачерствелые корки
И дворняге швырнёт подо стол.
Ясный лик у иконы на полке.
Божья Матерь загрезит закат.
И теперь в этой бедной каморке
Будет жить его лающий брат.
26.03.09
Свидетельство о публикации №109083005735