Первый шаг ученика

Ты должен сначала сгореть до конца,
И пеплом сыпучим осыпать власа...
Отринуть былое и ринуться в бой,
И с горсточкой истин вернуться домой...
Подвергнуть сомнению  учение отцов,
Подвергнуть сомнению значение слов,
Остаться один средь дымящих руин,
Отсюда начнется твой путь до вершин!...
        1993г.


Рецензии