Он

и когда последние камни осыплются вниз,шурша,
и уставшие ангелы уткнутся Богу в плечо.
ты уже не знаешь ни зла, ни добра,
тебе нечего больше решать -
он тихо придет  и укроет тебя плащом.
когда все перепутано, все не складно и незачем,
когда  в солнце твоем  паленых ламп - целое горе,
когда время бросает тебя на разбитые мелочи -
он придет и скажет...
нет, просто придет помолчать с тобою
когда видишь во сне бесконечность в глазах человека,
человека, которого счастье  искало слезами,
когда ты уже даже не звук,а гулкое эхо -
он приходит и шепчет:"мы сами,мы сами,мы сами".
когда нету страховки от "как бы чего не вышло",
а слова загибаются в якорь и топятся в море.
вы садитесь с ним,свесив ноги, на самую крышу.
а Бог улыбается вам,хотя не всегда доволен.
и ты понимаешь, что больно не тем,у кого болит,
а тем,которых совсем не ждут и не помнят который век,
тем, кому не с кем молчать, кому некого злить.
и тебе не больно, потому что у тебя есть он - т в о й ч е л о в е к.
и пусть будет так.
пусть всегда будет именно так.


Спасибо Ракель за
http://www.stihi.ru/2008/10/30/2295


Рецензии
прекрасное стихотворение

Алёна Еруманс   11.04.2012 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)

Человек Который   12.04.2012 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.