Март
Бьет по стеклам уныло,
Еле слышно и еле дыша.
Совсем не спешит,
Но земля вся простыла.
И уже надоела зима.
Ветер сонный,
Но может сразмаху
Так ударить тебя по лицу!..
Очень больно.
И хочется плакать:
Я пощечин обидных боюсь.
Грязь не сохнет.
И утром на брюки
Ставит кляксы свои как всегда.
Обувь мокнет,
Гуляя по лужам.
Ну, когда же растают снега?!
Выйдет солнце,
Бросит всех мучить
Жаждой света и теплого дня;
Одиноко
Весною не будет,
И простуду излечит земля?!
Март 2004 г.
Свидетельство о публикации №109083005500