Прохожий

Мне сказал однажды прохожий:
"Станешь ты на любовь похожа.
На любовь, что родится однажды,
Но, терять ее будешь дважды!"

Над его словами смеялась.
Встретить я любовь не боялась.
И, от страсти в игру окуналась.
Выплывать из нее... не пыталась.

А, когда расставалась с прошлым,
На кон ставку не делала... больше.
Но, встречалась...
И, в мыслях: "Хороший!"
Продолжала любить... еще дольше.

И, опять на пути разлука.
Не игра это! Чувствую... мука!
Вспоминая слова из далека...
Понимаю... любовь - жестока.

И, прохожего долго искала.
Что, не встречу его... я знала.
А, разлука мне в след шептала:
"Ты любовь уже... дважды теряла!"

        / 30.08.09 /

         


Рецензии