Взгляды

Привет! Ты меня видишь? Я встану в ракурс иной.
А теперь для тебя, ты скажи, я заметна?
Ну и ладно, закрой глаза, как я закрываю.

Разглядишь ли когда-нибудь предел моей неземной,
Нежной, потерянной, трепещущей от жестокого ветра,
Которая от мысли одной семью кострами небес пылает.


Ау? Ты бы хоть посмотрел в мою сторону.
Не сбегая рекою по лестнице вниз,
Избегая пустынной аллеи, пришпиленной лужами.

Эти взгляды когда-нибудь… магометовыми горами
Будут готовы исполнить любой твой каприз.
Хоть солнце зажечь в этом мире простуженном!


Растворятся в дожде, в пиве и сигаретах
Эти единственные непустые весна и лето.


Прячут ангелы крылья, как будто боясь высоты.
Прячут лебеди шеи свои, как страусы.
А мы снова пройдём, посмотрев пристально…

Растворив под дождём и грозой все мечты,
Мы сыграем в рулетку, наверно, лишь к старости,
Как сейчас… как сейчас так боясь выстрела.


Рецензии