Друзья уходят
Друзья уходят, выстроившись в ряд,
В последний путь без страха и упрёка.
И жизни вихрь, как пушечный снаряд,
Умчал их ввысь вне временного срока.
Промчались годы гулкой чередой,
Оставив пыль от беспрерывной скачки
И фотокарточки, где каждый – молодой
Моряк у моря с озорной казачкой.
Душа о доме больше не скорбит.
Им двери в синеве земного небосклона
Всевышний, не спеша, тихонько отворит
Под взмахи рук желтеющего клёна.
Их души улетели от Земли
В неведомые уголки вселенной,
Но узы дружбы всех связать смогли
Энергией добра Всевышнего – нетленной.
30.08.09.
Свидетельство о публикации №109083005440