Весной

По тропинке весеннего леса
Тихой поступью снова иду,
Щебет птиц я слышу чудесный,
Прошлогоднюю мну траву.
Распустились младые листья,
Сочной зеленью радуют взор.
И в лучах вечернего солнца
Темно-светлый рисуют узор.
И неловкий старается ветер,
Содрагая слегка полотно.
И вершины дерев, точно дети,
Прикрывают большое окно.
А окно зазывает в вечность,
Увлекая своей чистотой.
Пробуждается вихрем беспечность
И летишь высоко-высоко!..
Старых древ услыхав томный скрежет,
С болью падаешь вниз головой,
Острым лезвием сердце вновь режет
Нудный быт, что тянет на дно.

Май 2002г.


Рецензии
Очень чукственное!

Светлана Остапчук   30.08.2009 20:17     Заявить о нарушении