Прораб

И вокруг никого-никого.
Только ветер ласкает веки.
Я устала от одного:
От своей неумелой лепки

Из сухого песка мужчин,
Из неясных фигур любовь,
Я напрасно мну пластилин –
Он помнется от жарких слов.

Я надежды креплю из досок –
Их легко поломать на щепки.
И чем ярче мой нежный посох,
Тем быстрее рождается пепел.

Из недавно открытых чернил
Я хотела ваять роман.
Но испортил сюжеты картин
Тот художник, который пьян.

И теперь никого-никого…
И поник неудачный прораб.
Я устала лишь от того,
Что тебе я совсем не нужна.

Ноябрь 2004г.


Рецензии