Стою на древнем эшафоте

Стою на древнем эшафоте
Я с сердцем, вырванном из ада,
Хочу поставить многоточье
В событиях любовной драмы.

Я чувствую себя усталой,
Мне надоела невезучесть,
Я пью таблетки валерианы,
Не прекращая себя мучить.

Я рву на мелкие кусочки
Листы испорченной бумаги –
Так растерзала душу в клочья,
Свои мечты я так распяла.

И нечистью себя болотной
Я никогда не ощущала –
Реакцией на мысли рвотной
Я на себе печати ставлю.

Сама себе сейчас противна:
Топлю себя в песках зыбучих
Как будто я – Несчастье мира
И Счастья для меня не будет.

В родном я доме – голубь в клетке
(не в заточенье меня держат),
Я увядаю чуть заметно
Как будто организм нездешний.

По-человечески мне плохо.
Используя словарь гипербол,
Безбожным стала скоморохом,
Тоской расшатывая нервы.

Март 2004г.


Рецензии