Кризис любви

Каждую ночь счастье ходит ко мне.
Но только в бреду, а не в солнечном сне.
Рутина обычных, назойливых дней
Сменяется болью в ночной тишине.

Мне хочется плакать, да вопли мои
Беспомощным криком разбудят родных,
Дорога в обитель душевных обид
Тропинку проложит на бешеный стих.

Сбивает все звуки мой жалостный стон.
И мыслей – как пчел трудящихся рой,
Хранящих веками свое ремесло –
И я увлеклась воспаленной ходьбой.

В каморке от бури своих пересуд
Я прячусь. Не видно. Смыкается круг.
И я ненавижу серьезность минут,
И я для кого-то приверженец мук.

Сжимается тело до тошноты,
Я задыхаюсь… дайте воды.
Без отдыха вою от жадной любви
Но я не умею, наверно, любить!

Старухами встанут на разум-весы
Мои ожиданья. Сверим часы.
Сотрутся в песок мои мега-мечты,
А может, и вправду забыть о любви?!

Июнь 2004г.


Рецензии