Дни текут

* * *
С каждым новым днем  звонишь все реже,
Трубку я с волнением снимаю.
Голос  твой, но и не  узнаваем.
Что с тобой? Мне подскажи! О! Боже!
Разные у нас теперь  печали,
Разные потехи и заботы,
Дни текут, минуют быстро годы,
Нет уж и друзей, что нас венчали.
Кошка между нами пробежала.
Нет не наш персидский кот Тимошка,
А седая дряхлая старушка,
Что-то на ухо тебе сказала.
Буду  ждать тебя  на нашем месте,
Будет плакать,  и горевать орган…
Буду звать, шепча - «еще не вечер»,
И растает сон дурной  – обман.


Рецензии