19-ая осень

Вот девятнадцатая осень…
И скоро ветром перемен
В дни холода прольются слезы,
Просящие любви взамен.

Багрово-желтыми листами
Прошелестит сердечный стук
(в который раз так умолкая
от горести своих разлук).

И то, что может быть красивым
Вдруг ненавистно тут и там.
Под натиск сказочной стихии
Быстрее молкнут голоса.

Не закричать в плену раздумий,
Давясь от воздуха тоски.
И только слышишь в царстве мумий
Как что-то рвется на куски.

А это сердце от ударов,
От дефицита теплоты.
В противовес дневным пожарам,
Хранящих золота огни.

Сентябрь 2004г.


Рецензии