Мама, ты слышишь меня?

Мама, ты слышишь меня?
Тихая ночь…
Взрослеет день ото дня
Подарок-дочь.
Уж сколько было дождей,
А больше слез,
Препятствий, колких вестей,
Пытливых грез.
Сжимаясь в комок живой,
Засыпала я.
Искала вслепую покой
В чужих краях.
Броски, как твои, глаза
И глубоки.
Несносны ужасно душа
И дураки.
Разбросана дума моя,
Когда одна.
Покромсана жизнь моя,
А я жива!
И кажется вовсе не жаль
Души…
И пусть… но не стоит другой
Крошить.

Август 2002г.


Рецензии