Страницы старых книг

Страницы старых книг
Листаю вновь и вновь.
Я так и не привык
Чужую видеть кровь.
Я так и не сумел
Открыть свои глаза,
И я иду один
Не знаю сам куда.
Я не умел любить,
И не могу теперь.
Я не умею жить,
Не человек, а зверь.

Страницы старых книг
Мне говорят о том,
Что рано я погиб,
Что жизнь не просто сон.
Но выбор был не тот,
И я не выбирал.
Ушёл в ночной полёт
И слова не сказал.
Ошибка или нет,
Легенда или быль?
На всё один ответ,
Осталась только пыль.
Страницы старых книг
Скрывают имена.
Я словно арлекин
Танцую не спеша.
И близится финал,
Конечный танца миг.
И бросил я в костёр
Страницы старых книг.


Рецензии