Осенний ветер

Лето прошло, наступила осень,
Я один гулял в старом парке.
Меня о прошлом никто не спросит,
То, что было – прошло без остатка.
Под ногами старые листья,
Над головой серое небо,
Эта осень не исчезает,
А уносит меня туда, где я не был.

Сколько печали осень приносит,
Сколько ветров за нею летит.
Прошлые дни осень уносит
В далёкую даль, куда не дойти.

Но к чему это всё? Столько серой печали
Не нужно ни мне, ни кому-то ещё.
За спиною стоит, хоть её и не звали,
Смерть, положив руку мне на плечо.
А впереди – другие виденья,
Жизнь моя вихрем уносится прочь.
Я себе признаюсь – ни о чём не жалею,
А затем исчезаю и падаю в ночь…


Рецензии