Гложет дума...

Гложет дума замарашку:
«Никому я не нужна!»
Поругаем мы бедняжку:
«Думать так ты не должна!

Посмотри, как жизнь прекрасна,
Ты ж пока, что молода,
Не печалься ты напрасно,
Все проблемы – ерунда.

Прочь гони свои сомненья,
Наслаждайся каждым днём,
Счастье – это лишь мгновенье,
И мечтают все о нём.

Но оно даётся редко,
Только тем, лишь, кто не слаб,
Остальных же держит клетка,
Человек – для страхов раб.

Может комплексы какие?
Предрассудки, фобий тьма,
Мы ведь люди городские,
Нездоровые весьма.

Потому, забудь проблемы,
Будто нет их у тебя,
Для тревог не станет темы,
Коль изменишь ты себя.

                19.-20.02.2004.


Рецензии