Не чёрная, но зависть

Муравьишка маленький,
Под сосною жил.
С юною козявочкой
Весело дружил.
         Дружно клали яйца,
         Продолжали род.
         Нравится, не нравится,
         Но живёт народ.
Хоть зимой от холода
Зубики стучат,
А ночами лешие
Страшненько кричат.
         Нету отопления,
         Газа и воды.
         Нету и давления
         Рекламной лабуды.
И жена не выскажет,
Что на кухне свет,
Муравьишке рыжему.
Там и света нет.
         И посуда вымыта,
         И супруг хорош...
         Лучше микроклимата
         В мире не найдёшь.
Жить бы там в затейниках,
На дуде играть...
Ещё бы, в муравейниках,
Винишко подавать.


Рецензии