Как привыкнуть к одиноким рассветам

Когда ночами не спалось…
Зима 2004.

Как  мне привыкнуть к одиноким рассветам?
И не просыпаться, когда сердце щемит…
Можно согреться под пледом,
Но оно живое – болит…
Никто не согреет дыханием в шею…
Не удивится мне у окна.
Хоть в стотысячный раз солнце землю согреет,
А я не привыкну одна…
И Дубцова (на радио) будет стерта новой звездой,
И этаж может выше, где не слышно шаги.
Преступая порог, дом теперь  мой пустой,
Легкий вдох и улыбка… и «БОЛЬные» стихи.
Только Ольга и Светка … А свои и не мыслью…
Лишь «как ты?» и укор: «Что за едкий ответ?!»
«А Я НЕ ЗНАЮ КАК  ТЕПЕРЬ ?! ЖИТЬ??! Не своей ж жила жизнью!»
Забываю, как сладко просто дрыхнуть в рассвет…


Рецензии