Посвящение

Я не умею забывать несказанных когда-то слов.
Проходит день за днём, но всё опять как прежде.
Не в силах я понять, что хватит в жизни снов,
Но я воздвигнул памятник надежде.

И в хаосе взорвавшихся миров я снова
Пытаюсь образ твой случайно отыскать.
Мне Бог сказал: «В начале было Слово»,
Но это слово я никак не мог сказать.

Пытался я найти свою дорогу,
Но раз за разом приходил я к тупику.
Мне говорили: «Обратись-ка к Богу!»,
Я обращался, больше – не могу.

Я проклинал себя, терзая душу
Немой покорностью разбившихся зеркал.
Я миллион фальшивых стен разрушил,
Но так и не нашёл, что так давно искал.

Но, может быть, ненайденное рядом,
А может быть и нет – кто может мне сказать?
Я жизнь свою сам сделал адом,
Ещё не поздно что-то поменять.

И яркий свет твоих чудесных глаз
Поможет мне избавиться от фальши.
На перекрёстке всех миров я нахожусь сейчас,
Но может быть пойму что делать дальше.

И на исходе мира, небеса
Помянут грешника, забытого судьбою.
Тот, кто хоть раз взглянул в твои глаза,
Уже не мог остаться сам собою.

Я оседлаю ветер, вечный спутник мой,
И полечу вперёд, над облаками.
И как бы далеко ты ни была, но я с тобой.
Свою судьбу всегда творим мы сами.


Рецензии