Дохтаръ Ойбалидт или Карней Чукотскей атдахни

Добрий дохтар Ойбалидтъ
Испаццстула ниглядид,
Патамушта пависне
Захадил уше камне.

Вить низнал онъ, бидалага,
Бесъ искуснай силы мага
Охх низзя итти в наш дом,
Будит форъминый апълом.
Ну чиво? Хател жиницца?
Фонтазируиш туппица...
Нед канечнасть ниаттам,
Есдть придел маим мичтам.
Што типерь малчиш, учоный?
Съешька агуретц сальоный,
Мать нинада вспаминать,
Тя отъседа нивидадть.

Тилифон биру, званйу,
Забирити гаварйу,
Добраво вы дактаришку,
Анито иму туть крышка.

Прибигалли сонетары,
Их шприцы палны сансары,
Коффя выпили исчашки,
Да забрали старикашку.

И с техъ пор ниист, ни спидт
А паццстулам онъ сидидт.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.