Прошлое

Жалеть о сделанном не надо,
Ведь наша жизнь – всего игра,
В ней есть всегда одна отрада,
Тепло семейного костра.

Но не о том сегодня слово,
А об ошибках эта речь,
Их совершаем снова, снова,
То режет душу, словно меч.

Вот потому-то так нередко,
Мы сильно злимся на себя,
И злость для разума, как клетка,
Пленит его, наш дух губя.

И мы сгораем, словно свечи,
Ведь портим нервы в этот миг,
Нам давит груз вины на плечи,
Душа издать, готова крик…

Она в надежде на подмогу
Стремится к свету, как цветок,
В конце  концов, приходит к Богу,
Хотя какой вот в этом прок?

Не легче ль нам забыть о прошлом,
И не вести с ним вечный бой,
Живите в мире суматошном,
Всегда в ладу с самим собой.

                10.11.2003г.


Рецензии