Безнадёга

Ты каждое утро встречаешь рассвет
На крышах высоких домов.
На вопросы свои ты ищешь ответ,
Но ответить никто не готов.

Спускаясь на землю, ты надеваешь
Одежду былых времён.
Ты своих мыслей не понимаешь,
Всё живое кажется сном.

Всё живое кажется сном,
Кажется сном…

Ты считаешь себя недостойной жить,
Ты сжимаешь в руке осколок стекла.
Никто не сумел тебе объяснить,
Что слова врагов – всего лишь слова.

И дорога из тьмы тебя вывела в мрак,
Но в любой темноте есть что-то от света.
Ты хотела понять – что будет не так,
Человеку нельзя знать большие секреты.


Рецензии