Свобода

Не думай о завтрашнем дне,
Сегодня живи полноценно,
Как глиссер скользи по волне,
Свободы, что верьте, бесценна!

Даётся немногим она,
А прочих сминает рутина,
Не светит им даже луна,
Их жизнь, как болотная тина.

Ведь комплексы давят людей,
Сомнения, тайные страхи,
И множество дерзких идей,
Мы гоним, подумав о плахе.

Мол, скажут не лестно о нас?!
Друзья отвернутся наверно…
И вот мы решаем тот час,
Вести себя скромно, примерно.

Но только ведь всё это бред!
И трусить по жизни не надо,
Оставь же в истории след,
Лишь смелым даётся награда.

А коль отвернутся друзья,
Что смотрят на жизнь осторожно,
Наплюй ты на них, как и я,
Поверь мне, что это несложно.

Смотри же на них свысока,
Как будто с небес на равнину,
Ведь рядом с тобой облака,
Любуйся на эту картину.

Возможно, что ты одинок,
Как ястреб в небесных просторах,
Зато, как никчёмный сурок,
Сейчас не ютишься ты в норах.

Свой дух закали, словно сталь,
Чтоб слово твоё было твёрдым,
Не надо заглядывать вдаль,
Сегодня будь честным и гордым.

Не стоит искать компромисс
С собою - лишишься ты чести,
Поверь, что опустишься вниз,
Лишь раз отказавшись от мести.

Чтоб ладить ты мог сам с собой,
Прости всех врагов непременно,
Но после, как выигран бой.
И счастье придёт, несомненно.

Пока ж проведи этот день,
Как будто не встретишь восхода,
Ты будешь сидеть словно пень?!
Навряд ли! Вот это свобода!!!

                Январь- 3.02.2004г.
   


Рецензии