Пылающий мрак

Когда клинки дождя раскалывают пламя,
Когда небесный свет не меркнет в черноте,
Когда земная плоть растягивает знамя
Безумцами потерянных идей,
 
Когда сквозь сон разламываются веки
И исчезает нимб над головой,
И кровью заполняются все реки,
Наполненные некогда водой,
 
Тогда я понимаю - мне здесь тесно,
И, падая с горы, лечу под небеса.
Но это никому не интересно,
Вам нравится, когда пускают пыль в глаза.
 
Когда обман сплетается с обманом,
И кто-то захотел купить кусок мечты,
Он быстро ищет деньги по карманам,
Которые давно уже пусты.
 
Когда в прямом очерченном закате
Соединяются и полночь, и восход,
Когда созвездья в бешеном параде
Собою заполняют небосвод,
 
Тогда я понимаю - всё возможно,
Никто не обошёлся без потерь.
И, может быть, открою осторожно
Пока ещё ненайденную дверь...


Рецензии