Счастье маленьких людей

Говорил давно мудрец:
«Не родись красивой,
Ты найди лишь свой венец,
Стань в тот миг счастливой.

У красивых же всегда,
В жизни есть помехи,
Берегут их господа,
Для своей утехи.

Редко счастливы они,
Часто одиноки,
Пусть сияют блеском дни,
Губят их пороки…

Счастье ж «маленьких людей»
В чистоте сознания,
Надо вырастить детей,
Им не до признания!

Не волнуют их дела,
Тех, кто рвётся к власти.
Деньги, слава – слуги зла,
Душу рвут на части!»

Так что выбор невелик:
Что же вам дороже?
Или славы яркий блик?!
Или счастье всё же?!

                23.05.2004г.


Рецензии