Она была...

Сотри её из жизни и из смерти,
Закрась её портреты на одежде.
И в этой бесконечной круговерти
Воздвигни новый памятник надежде.

И мелом на асфальте напиши
Другое имя и другие мысли.
И нарисуй для необузданной души
Лишь ей одной раскрывшиеся смыслы.

Сотри её из строк своих стихов,
Сотри её из дали поднебесья.
И убери её из глупых слов,
И не пиши ей больше грустных песен.

Но никогда не забывай её глаза,
Есть то, что невозможно уничтожить.
И где-то прогремевшая гроза
Её не сможет больше потревожить.


Рецензии