Неудавшийся роман

Неудавшийся роман
Раздражает сильно,
Знаем, жизнь сплошной обман,
Только мы бессильно

Смотрим вдаль, а там лишь мрак,
И не видно света,
Почему случилось так,
Не найти ответа.

Что за жизнь, коль счастья нет?!
Так, существованье!
Позади нимало лет,
Где одно страданье

Заменяется иным,
Хуже предыдущих,
Ты становишься больным,
На людей идущих

Ты не смотришь, мира лик
Потерял раскраску,
Ты в душе уже старик,
И не веришь в сказку,

Что вдолбили в детстве нам
Про принцесс, драконов…
Понял ты, что мир не храм,
Тут своих законов

Слишком много. Есть и страж
Это люди сами.
Так что жизнь – большой мираж
Залитый слезами!

                29.08.2004г.


Рецензии