Незваный гость - Талант
Всё вокруг как через смог:
В лицах - мыслей обреченность,
В буднях – пол да потолок.
Тем, кому гордиться нечем
Может, скоро надоест
Так расти, из утра в вечер,
Проходя знакомый квест.
Может, вдруг внутри проснется
Дух невиданной чумы
И согреет тело солнце,
С глаз усталых пленку смыв.
И заблещут, как и раньше
Первозданной красотой
Зеркала души. А дальше
Битва пламени с водой
Разразится в теле слабом,
И родится в нем талант.
Растолкает всех упрямо,
Заблестит, как адамант.
Будет суть искать, бояться,
Что погаснет он во тьме,
По ночам в раздумьях шляться,
Чтоб забыться в тишине.
Будет мучить ношей тяжкой,
Не давать покоя, ныть,
Не прощать твои промашки,
Но отчаянно любить.
Нет, не преданной любовью,
Как безумный однолюб, -
Просто станет он тобою
В миг звенящих болью мук.
Вы сольетесь воедино,
Лишь друг в друге видя смысл.
Гениальность породивши,
Воспарите вместе ввысь.
Свидетельство о публикации №109083004991
Алевтина Бергер 02.09.2009 23:22 Заявить о нарушении