Воздушный замок
Сам чуть дыханье затая.
«Тебя любить мне очень сложно?»
Ты ждал ответа. Ну а я…
Молчала не найдя в ответ тебе простых понятных слов.
Смотрела я в твои глаза,
А мысль металась где-то рядом.
«Нет, нет», - тебе сказала я,
Слов не найдя. Тогда как взглядом
Сказать хотела я без слов:
«Тебя любить совсем не сложно,
Сложнее быть твоей любимой.
Боюсь сломать неосторожно
Воздушный замок, что смогли мы
С тобой построить слишком рано.
Он слишком хрупок и беспечен,
Рожден из воздуха Зарею.
Он величав, но быстротечен
Поток воздушный. Нам с тобою
Боюсь его не уберечь от тягот жизни и обмана.
А мне б хотелось быть с тобою,
В дальнейшем строить жизнь совместно.
Любимой быть и быть женою
И матерью твоих детей. А если честно,
Хочу, чтоб замок был из камня,
Чтоб не подвластен был стихии,
Вокруг чтоб сад в цветущих розах,
И мы друг друга чтоб любили
Без оговорок и обмана. Но, к сожаленью, жизни проза
Порой бывает беспощадна…
Тебя люблю я осторожно,
Боясь нарушить равновесье
Боюсь сломать неосторожно
Волшебный замок столь чудесный,
Как облако из легких снов.
Тебя любить совсем не сложно,
Сложнее быть твоей любимой…
Ты задал мне вопрос столь сложный,
Что не смогла ответ найти я,
И подобрать понятных слов...
Свидетельство о публикации №109083004945