Спас

Храмы укрошают лик земли
И болезные врачуют наши души;
Было время,храмы извели,
Звоны перелили в дула пушек.

Учинили братья меж собой
Роковой,враждебный,смертный бой;
Бой безумный,страшный и кровавый,
Несвятой,неверный и неправый.

И скорбел с икон Иесус Христос,
За детей своих,душою сирых;
По щекам катились капли слёз-
Алая,как кровь,густая мирра.

И опомнился,одумался народ,-
Здравый смысл верх всегда берёт.
И простил Господь.И ныне
Возрастают из руин святыни.

Плакал на иконах снова Спас,-
Спас Нерукотворный,Спас Оплечный;
В радости и скорби с нами вечно.
В радости великой в этот раз.


Рецензии