Человек со странным именем

Жил как-то человек со странным именем,
никто его не знал и не был с ним,
он жил сам по себе,
как ветер, один,
и сам он не знал, почему нелюдим…
«Добр я или жесток?»
«Слаб или полон сил?»
«Болен или здоров?»,
как-то себя он спросил.

В сером он вечно ходил,
и избегал разговор,
пряча куда-то глаза,
словно не пойманный вор,
он никому не мешал,
но и полезен не бЫл,
так и исчез как рассвет,
землю росою умыл…

Так и исчез в никуда,
из ниоткуда пришёл,
и за короткий свой путь,
сам он себя не нашёл.

Он не ответил зачем,
грешный сей мир посетил,
был безразличен ко всем,
только к себе был он мил.

Он не вкусил плод любви,
сердце в себе затаив,
даже ни капли слезы,
ни за кого не пролив…

Странный такой человек,
странно и звали его,
счастлив он был или нет,
уж не спросить у него.

******************

Жил как-то человек со странным именем,
где-то глубоко внутри живём мы с ним…


Рецензии