Цветная Африка

Мне сказали в зоопарке:
«В Африке все краски ярки».
Акварелью рисовал,
Краски смело подбирал.
Прикрепил листок на доску:
Слоник голубой в полоску...
Зебра тоже полосата,
Многоцветны жеребята...
Я увлёкся рисованьем:
Рыжий лев вошёл в собранье,
Вот сидящий бегемот -
Виден розовый живот,
В синем небе - лебедь белый
Вышел что-то неумело:
Словно уши зимней шапки,
Красный клюв и снизу лапки.
До чего же краски ярки!
Одно плохо - очень марки...
Я измазался, как хрюшка,
Ярче не найти зверюшки!
Господа художники,
Будьте осторожненьки!


Рецензии