Скоро будут перемены!

В первой четверти Луна как белый парус!
В синеве небесной парус одинокий,
По небу плывёт вперёд, на запад, к Солнцу,
Солнце катится вперёд, вперёд, на запад.

Словно свежий ветер, дующий с востока,
Гонит, гонит лунный парус одинокий.
А когда за лес заходит красно Солнце,
Одинокий лунный парус светит красным!

Интересно наблюдать Луны движенье!
Как Луна плывёт вперёд, вперёд, на запад!
Свежий ветер лунный парус наполняет!
Алым стягом лунный парус полыхает!

То Китай под красным стягом наступает!
Свежий ветер перемен грядёт с востока!
Скоро, скоро, скоро будут перемены!
Ясно: скоро все получат по заслугам!


Рецензии