Псалом 76
Я помолюсь - услышит Он меня.
Решил я в скорби Господа взыскать,
Всю ночь молюсь до наступленья дня.
О Боге вспоминаю, трепещу,
Мне не сомкнуть очей, я потрясён.
Всё размышляю о минувших днях,
О людях и делах былых времён.
Неужто навсегда отринул Бог
И миловать людей теперь забыл?
Неужто больше не благоволит,
Щедроты свои в гневе затворил?
Дела Господни буду вспоминать,
О древних и великих чудесах,
И стану я в дела Твои вникать -
Они велики, словно небеса.
О, Боже, свят Твой путь; найти нельзя
Того, кто как наш Бог, великим был,
Ты еси Бог, творящий чудеса,
Могущество народам Ты явил.
При Твоём виде воды страх объял,
Вострепетали бездны пред Тобой,
И водяной поток с небес ниспал;
Летали стрелы огненной толпой.
Глас грома Твоего небесный круг
Воспринимал; повсюду тьма была,
Всё освещали молнии вокруг,
Дрожала сильно и тряслась земля.
Твой путь пролёг среди морской воды,
Стезёю незнакомой в водах шёл,
И нам Твои неведомы следы;
Как стадо Ты, Господь, народ Свой вёл.
Свидетельство о публикации №109083004574