Возрождается мудрое слово

   ***
Снова с неба упала звезда
И застыл в ожиданьи рассвет,
Нам известно: идти Куда,
Мы идём миллионы лет
По спирали – виток за витком,
Завершая разорванный круг,
Календарь Воплощений, листок за листком,
Сокращает цепочку разлук,
Когда Дух вдалеке от Души,
Краткость встреч в Мире Мысли не в счёт,
Потому увеличить спешим
На небесных Скрижалях учёт
Наших светлых и добрых дел,
Мыслей Блага, стремящих в даль,
Для Любви неизвестен предел,
Только с Нею сотрём печаль
С лиц усталых и хмурых людей,
Утерявших той жизни Смысл,
Что бежит в суматохе дней
И однажды сверкнувшая Мысль
Разорвёт злополучный круг
Суеты иллюзорных проблем,
Дух – единственный Спутник-Друг
Устремится навстречу тем,
Кто Сознанье своё распахнёт,
Беспредельность вместив, чтоб вновь,
Словно много эпох назад,
Засияла в Сердцах Любовь
И Творящая Сила Добра
Заструилась, как Солнечный Свет,
Мы сегодня пришли Туда,
Куда шли миллионы лет:
Безграничный Простор Любви
Распахнулся, сверкнув Огнём,
Воплощений замкнулась цепь,
Мы в другом Измереньи живём
Там, где властвуют Радость и Мысль
Безраздельною Мощью Стихий,
Жизнь иной обретает Смысл
И картины Вселенной штрихи,
Неизвестные нам до поры,
Новых Знаний открыли Родник,
Чтобы каждый Познавший Свет,
Силы полня, к Нему приник,
Вдохновенный и светлый порыв
Красотою наполнит Жизнь,
Меж Миров устранён разрыв,
Единённые, вместе сошлись
В нашем светлом Сознаньи Они:
Зримый мир и Незримые снова,
Значит в Душах, Сердцах Людей
Возрождается Мудрое СЛОВО,
Чтобы Радостью каждый рассвет
Нас встречал на Пути в Грядущее,
Обретён долгожданный ответ:
Мы по Духу – Подобие Сущего!
Значит Мир тот, что создан для нас
Был Творцом, разрушать не вправе,
Если каждый Это поймёт,
Вместе всё, что творили исправим
И оставим Идущим вслед, нам самим,
Беспредельность и звука, и цвета,
Широту и Души, и полей,
Нашей Светлой Земли-Планеты!
   ***


Рецензии