Хотят ее с обратной стороны

                Заловили ветер в сети.
                Он безумствует и свищет
                Песню сна на лунной флейте.(С).

               
                ***               
 Заметил я, что стоит выпить шкалик
 Передо мною явь, а может сон               
 Маячит месяц -скрюченный рогалик
 Иль свежеиспечЕнный круассон.
 
Иные слышат звуки лунной флейты
Ткут из кометы неба полотно.
Чего-нибудь покрепче им налей ты-
Воображают фэнтези кино.

 В мозгах  ютятся   шуманы и глюки
 Им лунный свет, как лампа мотылькам.
 Немытые  заламывают руки
 И слезы льют с соплями пополам.

Вступают в спину лунные валторны...
Ну кто не знает на святой Руси
Наполненный стаккато нервным с форте
«Свет лунный» у маэстро Дебюсси.

 Луна для них безумный взор Психеи,               
 Плеск нежно набегающей волны,
 И только на распутье жизни геи   
 Хотят ее с обратной стороны.


Рецензии