Сорванная Роза

«Дальше – миг наслажденья, и пышный цветок
смят и дерзостно сорван и снова…»

                Надсон

*****

Не буду я тебя жалеть.
И у меня душа – как рана,
Вот так бывает на Земле
В стране бесстыдства и обмана.

Я слышал от твоих подруг
Вы в жизни многое имели,
Скажи начистоту, мой друг,
Что привело тебя к постели?

Невинной красоте твоей
Ещё не свойственно желанье,
И глаз волнующих сиянье
Для неба, а не для ночей.

Убийца хладнокровно смел,
Ты приняла его за брата
Ты разделила с ним удел
Дешёвой страсти и разврата.

Ты видела в стекле вина
Того, кого не полюбила,
Он уходил, его ждала жена
А ты остаться не просила.

Вот так бывает на Земле
В стране бесстыдства и обмана,
Не буду я тебя жалеть.
И у меня душа – как рана.

*****

Октябрь 1988 года


Рецензии