Сказка

*****

Кто-то не сумел себя спасти,
У кого-то дело снова спорится:
«Жизнь пройти – не поле перейти», -
Говорила русская пословица.

Можно верить в коврик-самолёт,
Для которого ничтожны расстояния.
В то, что рыбка в речку заплывёт
И исполнит три твоих желания.

Я б у ней нарядов не просил,
Не угнаться мне уже за модами
Но за 1000 б долларов купил
Сапоги, что называют скороходами.

Их надену и отправлюсь в тот же миг
Путешествовать просторами безбрежными,
Что б встречаться с разными людьми
Но всегда и добрыми, и нежными.

С коромыслом не заходят люди в дом,
Сёмга и форель в прилавках светятся.
Жаль, что без колодцев мы живём
И никак со щукой нам не встретиться.

Едкий дым, вдыхая на ветру,
Попрошу надежды и удачи
Но на печке не доехать ко двору –
Русской печки не построил и на даче.

Береги волшебные слова:
В них намёк, без всякого сомнения,
А она б могла повелевать
То, что выше моего хотения.

И, встречая разные пути,
Тот бы выбрать, за которым счастье кроется.
«Жизнь пройти – не поле перейти», -
Говорила русская пословица.

*****

10, 11 августа 2009 года


Рецензии