Урок дружбы
Распить бутылочку вина, поговорить о том,
Как ровно сорок лет назад свела судьбина нас.
Мы были молоды тогда! Всё в жизни было -класс!
Как радостно звенел звонок!--
(не нам, УЧЕНИКАМ урок)
И мы спешили в класс.
-Аркаша--чудный ученик!
-И Саша не дурак...
-Ты знаешь,как звучал этюд
у Зиночки Пистрак?
Ужасней Зиночкиных "Грёз" и не было и нет!!
Недаром помню я её все эти сорок лет...
Казалась осень нам весной. Тюльпаном расцвела!
Но... жизнь качнула головой и врозь нас развела.
Как мало я тебе пишу...Но знай, что я всегда
Той, первой осенью дышу, и, если я тебя спрошу,--
Ты помнишь те года...
...И было множество разлук, и много было встреч...
Но теплоту своих сердец сумели мы сберечь.
Кружится жизни карусель...Виток, ещё виток...
Мы уж на пенсии давно...Но помним, помним всё равно
ТУ осень, ТОТ урок...
Свидетельство о публикации №109083004283
Евгения Горбовец 10.09.2009 19:35 Заявить о нарушении